Пене с фрикадельками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Макароны penne rigate
- Мясо рубленое
- Сыр тертый
- Петрушка
- Паста томатная
- Лук репчатый
- Яйца куриные
- Соль
- 400 г
- 250 г
- 50 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- Помидоры консервированные
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
- Горчица
- Чеснок
- Перец сладкий
- Перец черный
- 300 г
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Сладкий перец нарезаем кубиками. Лук и чеснок рубим и обжариваем на 1 ст.л подсолнечного масла. Добавляем томатную пасту, сладкий перец и консервированные томаты кусочками, солим и перчим. Тушим 10 минут. Макароны пене отвариваем.
2
Мясо смешиваем с панировочными сухарями, горчицей, яйцом и рубленой петрушкой. Приправляем. Формируем фрикадельки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле. Макароны с фрикадельками кладем в соус и разогреваем. Посыпаем сыром и подаем.
:-)
Приятного аппетита!