Песочное печенье Снежинки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 320 г
- 140 г
- 2 ч. л.
- 200 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Масло мелко нарезаем, смешиваем с мукой, 70 г сахарной пудры, лимонной цедрой и яичным желтком. Замешиваем тесто, придаем ему форму шара, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и кладем на 60 минут в холодильник.
2
Тесто раскатываем и вырезаем с помощью фигурной выемки снежинки. Нагреваем духовку до 180 градусов. Печенье выкладываем на противень выстланный бумагой для выпекания и выпекаем в духовке 15 минут. Готовому печенью даем остыть.
3
Оставшуюся сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком и хорошо перемешиваем. Затем получившейся глазурью покрываем печенье. Сразу же с помощью зубочистке наносим узор.
:-)
Приятного аппетита!