Песочный пирог с капустой

Песочный пирог с  капустой
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Необычным и великолепным угощением для гостей будет сочный овощной пирог из песочного теста, приправленный кмином и кориандром, что придаст экзотическую нотку выпечке.
CookMan, 4 декабря 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 шт
  • 1/2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Готовое песочное тесто раскатываем в пласт и застилаем тестом форму для запекания, смазанную жиром, и ставим в холодное место.
2
Капусту делим на соцветия, хорошо промываем под проточной водой и бланшируем в течение 5 минут, в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Яйца смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем. Добавляем кмин, кориандр и приправляем по вкусу солью и перцем. Хорошо разминаем бланшированную капусту и перемешиваем с приготовленной яичной смесью.
3
Готовую капустную начинку выкладываем на тесто и выпекаем пирог в течение 30-40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4
Для приготовления пикантного абрикосового соуса, очищаем, мелко рубим лук и немного обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем повидло и вливаем 125 мл воды. Ставим на огонь и увариваем соус на небольшом огне, в течение 5 минут. Приправляем соком лимона и измельчаем все в пюре.
:-)
Готовый соус подаем к пирогу охлажденным.

   Ваша оценка:
 

Тесто песочное 375 г Повидло 3 ст. л. Кмин молотый 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт Капуста цветная 1 шт Перец черный по вкусу Сметана 150 г Масло сливочное 2 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Лук репчатый 2 шт Лимон 1/2 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.