Песочный пирог с капустой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 375 г
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1/2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Готовое песочное тесто раскатываем в пласт и застилаем тестом форму для запекания, смазанную жиром, и ставим в холодное место.
2
Капусту делим на соцветия, хорошо промываем под проточной водой и бланшируем в течение 5 минут, в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Яйца смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем. Добавляем кмин, кориандр и приправляем по вкусу солью и перцем. Хорошо разминаем бланшированную капусту и перемешиваем с приготовленной яичной смесью.
3
Готовую капустную начинку выкладываем на тесто и выпекаем пирог в течение 30-40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4
Для приготовления пикантного абрикосового соуса, очищаем, мелко рубим лук и немного обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем повидло и вливаем 125 мл воды. Ставим на огонь и увариваем соус на небольшом огне, в течение 5 минут. Приправляем соком лимона и измельчаем все в пюре.
:-)
Готовый соус подаем к пирогу охлажденным.