Песочный пирог с белыми грибами

Песочный пирог с белыми грибами
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматный и нежный пирог готовится просто, но обладает неповторимым вкусом, благодаря грецким орехам, добавленным в начинку.
CookMan, 6 декабря 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Вбиваем яйцо и подмешиваем, 125 г сливочного масла, нарезанное кубиками. Вливаем 2 ст.ложки воды и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и выстилаем им смазанную жиром разъемную форму, делаем бортик, накалываем тесто вилкой и выкладываем начинку.
3
Для начинки, мелко нарезаем зеленый лук, мелко рубим орехи. Шляпки грибов нарезаем ломтиками, а ножки измельчаем. Очищаем лук, чеснок и обжариваем в 1 ст.ложке сливочного масла, в течение 3 минут. Затем добавляем измельченные ножки грибов, приправляем по вкусу солью, перцем и еще готовим в течение 3-4 минут. Добавляем зеленый лук, орехи и все хорошо перемешиваем.
4
Сверху на начинку выкладываем шляпки грибов и смазываем их оставшимся растопленным сливочным маслом. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и выпекаем в предварительно разогретой духовке, в течение 30 минут.
:-)
Подаем пирог к столу в теплом виде.

   Ваша оценка:
 

Грибы белые 550 г Масло сливочное 155 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чеснок 2 зубчика Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу Мука 200 г Орехи грецкие 50 г Лук репчатый 4 шт Лук зеленый 1/2 пучка Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.