Песочный пирог с белыми грибами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 550 г
- 155 г
- 1/2 ч. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 50 г
- 4 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Вбиваем яйцо и подмешиваем, 125 г сливочного масла, нарезанное кубиками. Вливаем 2 ст.ложки воды и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и выстилаем им смазанную жиром разъемную форму, делаем бортик, накалываем тесто вилкой и выкладываем начинку.
3
Для начинки, мелко нарезаем зеленый лук, мелко рубим орехи. Шляпки грибов нарезаем ломтиками, а ножки измельчаем. Очищаем лук, чеснок и обжариваем в 1 ст.ложке сливочного масла, в течение 3 минут. Затем добавляем измельченные ножки грибов, приправляем по вкусу солью, перцем и еще готовим в течение 3-4 минут. Добавляем зеленый лук, орехи и все хорошо перемешиваем.
4
Сверху на начинку выкладываем шляпки грибов и смазываем их оставшимся растопленным сливочным маслом. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и выпекаем в предварительно разогретой духовке, в течение 30 минут.
:-)
Подаем пирог к столу в теплом виде.