Песочные колечки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 120 г
- 80 г
- 10 г
- 1 шт
- 200 г
- 100 г
- 10 г
- 4 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Миндаль всыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком и доводим до кипения. Откидываем миндаль на дуршлаг, обдаем ледяной водой и затем снимаем кожицу. Очищенный таким образом миндаль крупно рубим и смешиваем с сахарным песком.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем все смешиваем с протертыми отварными желтками.
3
К полученной массе добавляем заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем песочное тесто.
4
На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм и вырезаем из тестяного пласта круглые лепешечки около 8 см в диаметре. В самом центре каждой лепешечки вырезаем середину около 2,5 см диаметром.
5
Оставшиеся обрезки песочного теста собираем. Поверхность тестяных колечек смазываем взбитым яйцом.
:-)
Обваливаем смазанную яйцом строну колечек в миндале с сахарным песком. Из собранных обрезков теста также готовим колечки. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на подготовленный противень тестяные колечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.