Песочные колечки

Песочные колечки
Фото: nomad
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте к чаю вкусное песочное печенье с миндалем. Понравится как взрослым, так и детям.
nomad, 22 января 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Миндаль всыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком и доводим до кипения. Откидываем миндаль на дуршлаг, обдаем ледяной водой и затем снимаем кожицу. Очищенный таким образом миндаль крупно рубим и смешиваем с сахарным песком.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем все смешиваем с протертыми отварными желтками.
3
К полученной массе добавляем заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем песочное тесто.
4
На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм и вырезаем из тестяного пласта круглые лепешечки около 8 см в диаметре. В самом центре каждой лепешечки вырезаем середину около 2,5 см диаметром.
5
Оставшиеся обрезки песочного теста собираем. Поверхность тестяных колечек смазываем взбитым яйцом.
:-)
Обваливаем смазанную яйцом строну колечек в миндале с сахарным песком. Из собранных обрезков теста также готовим колечки. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на подготовленный противень тестяные колечки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

   Ваша оценка:
 

Мука 300 г Миндаль 120 г Пудра сахарная 80 г Сахар ванильный 10 г Яйца куриные 1 шт Масло сливочное 200 г Сахар 100 г Разрыхлитель 10 г Желток яичный 4 шт Соль 1 щепотка 2 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.