Петушок в красном вине

Петушок в красном вине
Фото: TinTin
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для приготовления пикантного жаркого из петушка, используется коньяк и красное вино, которое потом подается и к столу вместе с этим оригинальным шедевром кулинарии.
TinTin, 23 декабря 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Моем тушку петушка (1,2 кг), обсушиваем, разрезаем на 8 частей и приправляем солью и черным перцем. Шампиньоны очищаем, морковь нарезаем кружочками, очищаем головки мелкого лука.
2
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и хорошо, со всех сторон, обжариваем петушка. Затем мясо выкладываем в отдельную емкость, и на оставшемся в сотейнике масле, обжариваем, в течение 5 минут, нарезанный тонкими полосками шпик. Затем добавляем кружочки моркови, лук и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем шампиньоны и все вместе обжариваем в течение 5 минут и затем из сотейника выкладываем.
3
Снова кладем в сотейник куски мяса, добавляем лавровый лист, тимьян, мелкорубленый чеснок и готовим, в течение 5 минут. Затем вливаем 200 мл вина, куриный бульон, закрываем сотейник крышкой и готовим 40 минут на среднем огне. Добавляем лук, грибы, шпик и тушим еще в течение 5 минут. Сливаем с сотейника соус и вливаем оставшееся вино, коньяк, приправляем мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу. Варим в течение 10 минут.
:-)
Готовое мясо петушка выкладываем на сервировочное блюдо и перед подачей на стол, поливаем получившимся соусом и украшаем зеленью.

   Ваша оценка:
 

Лук репчатый 500 г Шампиньоны 300 г Шпик 80 г Масло оливковое 2 ст. л. Морковь 2 шт Петух 1 шт Орех мускатный молотый 1 щепотка Соль по вкусу Вино красное 450 мл Бульон куриный 100 мл Коньяк 3 ст. л. Тимьян (чабрец) 1 ч. л. Лист лавровый 1 шт Чеснок 1 зубчик Перец черный по вкусу 3.66667 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.