Петушок в красном вине
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 300 г
- 80 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 450 мл
- 100 мл
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем тушку петушка (1,2 кг), обсушиваем, разрезаем на 8 частей и приправляем солью и черным перцем. Шампиньоны очищаем, морковь нарезаем кружочками, очищаем головки мелкого лука.
2
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и хорошо, со всех сторон, обжариваем петушка. Затем мясо выкладываем в отдельную емкость, и на оставшемся в сотейнике масле, обжариваем, в течение 5 минут, нарезанный тонкими полосками шпик. Затем добавляем кружочки моркови, лук и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем шампиньоны и все вместе обжариваем в течение 5 минут и затем из сотейника выкладываем.
3
Снова кладем в сотейник куски мяса, добавляем лавровый лист, тимьян, мелкорубленый чеснок и готовим, в течение 5 минут. Затем вливаем 200 мл вина, куриный бульон, закрываем сотейник крышкой и готовим 40 минут на среднем огне. Добавляем лук, грибы, шпик и тушим еще в течение 5 минут. Сливаем с сотейника соус и вливаем оставшееся вино, коньяк, приправляем мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу. Варим в течение 10 минут.
:-)
Готовое мясо петушка выкладываем на сервировочное блюдо и перед подачей на стол, поливаем получившимся соусом и украшаем зеленью.