Плов из баранины
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 350 мл
- 150 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 500 мл
- 275 г
- 3 ст. л.
- 3 ст. л.
- 2 зубчика
Способ приготовления:
1
Замороженный зеленый горошек размораживаем. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера кубиками.
2
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на топленом масле. Добавляем кубики мяса, присыпаем все приправой для плова и жарим в течение пяти минут. Заливаем бульоном, прикрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 50 минут.
3
Добавляем к баранине рис, горошек и изюм0 вливаем 350 мл. воды и тушим еще около 20 минут.
4
Готовое блюдо при желании можно посыпать миндалем.
:-)
Приятного аппетита!