Полумесяцы из манной крупы
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 150 г
- 70 г
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Для приготовления соуса моем сливы, делим их пополам и удаляем косточки. Поливаем половинки слив виноградным соком, приправляем корицей, добавляем 2 ст. ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и , помешивая, варим в течение 5 минут. Затем добавляем варенье из шиповника и даем ему остыть.
2
В молоко добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, 40 г сливочного масла и доводим все до кипения. Затем всыпаем манную крупу, анис и, помешивая, варим на медленном огне, в течение 5 минут. Приготовленную манную кашу выкладываем на противень, смазанный жиром, и оставляем остывать.
3
Когда слой каши застынет, вырезаем стаканом полумесяцы и обжариваем их, в течение 1-2 минут с каждой стороны, на оставшемся сливочном масле.
:-)
Раскладываем десерт по тарелкам, поливаем ароматным сливовым соусом и подаем на стол.