Помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 60 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 50 г
- 8 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем помидоры, срезаем "крышечки", вынимаем мякоть и мелко нарезаем. Сушеные помидоры откидываем на дуршлаг, и даем стечь маслу.
2
Нагреваем на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем мелко рубленные луковицу, чеснок и базилик. Затем добавляем помидоры и тушим все на небольшом огне, в течение 2-3 минут. Добавляем рис, мелко нарезанные оливки и каперсы. Приправляем по вкусу перцем и солью.
3
Приготовленным фаршем наполняем помидоры и выкладываем их в смазанную жиром форму, накрываем "крышечками" и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.
:-)
Готовые помидоры украшаем листиками базилика, сбрызгиваем 3 ст.ложками оливкового масла и подаем на стол горячими.