Помидоры в пряном маринаде
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2.5 кг
- 100 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 0.5 ч. л.
- 2 л
- 70 г
- 4 шт
- 4 шт
- 1 г
Способ приготовления:
1
Ставим кастрюлю на огонь и вливаем в нее холодную воду. Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, гвоздику, молотую корицу, сахар и соль. Помешивая, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем немного остыть маринаду.
2
В слегка остывший маринад добавляем столовый уксус.
:-)
Помидоры моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Стерилизуем чисто вымытые банки и раскладываем в уже сухие банки, разрезанные пополам зубчики чеснока и подготовленные помидоры. Заливаем еще чуть горячим маринадом и оставляем на 10 минут. После этого, маринад сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и разливаем по банкам с чесноком и помидорами. Банки закупориваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.