Поросенок по-московски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 пучок
Способ приготовления:
1
Для приготовления маринада соединяем соль, черный молотый перец, рубленный репчатый лук, сухой гранулированный чеснок и соевый соус, полученной массой натираем тушку поросенка. Внутрь поросенка кладем пучок тимьяна и оставляем поросенка на ночь в холодильнике.
2
Из холодильника достаем тушку и даем ей согреться при комнатной температуре.
3
Пока тушка согревается, нарезаем полукольцами несколько клубней фенхеля и выкладываем их на дно жаровни. Сверху помещаем поросенка, пятачок и края ушей закрываем фольгой, а глазные отверстия - шариками из фольги.
4
Запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 1,5-2 часов. Минут через 30 от начала запекания раскладываем в жаровне вокруг тушки картофель, предварительно нарезанный ломтиками.
5
Перед подачей на стол фольгу удаляем, поросенка выкладываем в центр блюда, рядом раскладываем гарнир, в глазные отверстия вставляем по большой клюкве и украшаем поросенка мелко нарезанной зеленью.
:-)
Приятного аппетита!