Поросенок по-московски

Поросенок по-московски
Фото: Училка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления нежного молочного поросенка, с хрустящей корочкой.
Училка, 7 мая 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • 1 пучок

Способ приготовления:

1
Для приготовления маринада соединяем соль, черный молотый перец, рубленный репчатый лук, сухой гранулированный чеснок и соевый соус, полученной массой натираем тушку поросенка. Внутрь поросенка кладем пучок тимьяна и оставляем поросенка на ночь в холодильнике.
2
Из холодильника достаем тушку и даем ей согреться при комнатной температуре.
3
Пока тушка согревается, нарезаем полукольцами несколько клубней фенхеля и выкладываем их на дно жаровни. Сверху помещаем поросенка, пятачок и края ушей закрываем фольгой, а глазные отверстия - шариками из фольги.
4
Запекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, в течение 1,5-2 часов. Минут через 30 от начала запекания раскладываем в жаровне вокруг тушки картофель, предварительно нарезанный ломтиками.
5
Перед подачей на стол фольгу удаляем, поросенка выкладываем в центр блюда, рядом раскладываем гарнир, в глазные отверстия вставляем по большой клюкве и украшаем поросенка мелко нарезанной зеленью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 400 г Перец черный 2 ст. л. Соус соевый 1 ст. л. Клюква 2 шт Тимьян (чабрец) 1 пучок Зелень по вкусу Лук репчатый 4 ст. л. Соль 2 ст. л. Чеснок 1 ст. л. Поросенок 1 шт Фенхель 1 пучок 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.