Пряный мясной хлебец

Пряный мясной хлебец
Фото: jessy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пряный хлебец. Рецепт отличной закуски и простого решения для большой компании. Сочные помидоры и зелень придадут этому блюду изысканный вкус.
jessy, 4 ноября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Духовку нагреваем до 200 градусов. С хлеба срезаем корочку, мякиш замачиваем в малом количестве воды. Лук с чесноком чистим и мелко рубим. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
2
Мякиш отжимаем и смешиваем с рубленым мясом, чесноком, луком и беконом. Яйца взбиваем вместе с горчицей, добавляем листики тимьяна и подмешиваем к рубленому мясу. Для того чтобы фарш получился плотнее, добавим немного панировочных сухарей. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
3
Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем в нее фарш. Помещаем в духовку на 50 минут.
4
Помидоры черри моем и обсушиваем. Раскладываем помидоры на мясном хлебце, слегка присыпаем солью и черным перцем. Запекаем еще около 10 минут.
5
Листики базилика нарезаем полосочками. Хлебец вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Фольгу удаляем, а хлебец присыпаем базиликом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мясо рубленое 800 г Хлеб белый 100 г Сухари панировочные 50 г Горчица 1 ч. л. Лук репчатый 3 шт Яйца куриные 2 шт Соль по вкусу Помидоры черри 250 г Бекон 50 г Базилик 10 шт Тимьян (чабрец) 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.