Пряный мясной хлебец
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 100 г
- 50 г
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 250 г
- 50 г
- 10 шт
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 200 градусов. С хлеба срезаем корочку, мякиш замачиваем в малом количестве воды. Лук с чесноком чистим и мелко рубим. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
2
Мякиш отжимаем и смешиваем с рубленым мясом, чесноком, луком и беконом. Яйца взбиваем вместе с горчицей, добавляем листики тимьяна и подмешиваем к рубленому мясу. Для того чтобы фарш получился плотнее, добавим немного панировочных сухарей. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
3
Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем в нее фарш. Помещаем в духовку на 50 минут.
4
Помидоры черри моем и обсушиваем. Раскладываем помидоры на мясном хлебце, слегка присыпаем солью и черным перцем. Запекаем еще около 10 минут.
5
Листики базилика нарезаем полосочками. Хлебец вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Фольгу удаляем, а хлебец присыпаем базиликом.
:-)
Приятного аппетита!