Пряные тарталетки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 225 г
- 50 г
- 2 ч. л.
- 5 г
- 3 шт
- 1 щепотка
- 375 мл
- 75 г
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Промазываем маслом 12 выемок на противне для выпечки маффинов.
2
Разворачиваем слой готового слоеного теста и немного раскатываем его, при этом присыпав мукой. Выдавливаем из теста 10 кружков около 10 см. в диаметре. Остатки теста складываем друг с другом (не замешиваем) и выдавливаем еще пару кругов. Укладываем кружки теста по углублениям, прижимаем по краям и помещаем в холодильник.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Стручок ванили разрезаем и выскабливаем мякоть. Сам стручок вместе с чайной ложкой сливочного масла кладем в молоко, доводим до кипения. Крошим шоколад и растапливаем его в молоке. Просеиваем в чашку две столовые ложки муки и смешиваем с сахарным песком, специями для пряников и солью. Добавляем в молоко и перемешиваем. Доводим до кипения и томим около 4 минут. Вынимаем стручок ванили.
4
Взбиваем яйцо и желтки с мякотью ванили. Подмешиваем три столовые ложки готового горячего крема, затем размешиваем все с основной кремовой массой. Распределяем крем по корзиночкам и выпекаем в течение 15 минут.
5
Вынимаем тарталетки из духовки и даем им остыть на противне. Присыпаем какао и украшаем малиной.
:-)
Приятного чаепития!