Пудинги из горького шоколада

Пудинги из горького шоколада
Фото: neuner
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Изюминкой этих шоколадных пудингов выступает контраст хрустящей оболочки и мягкой, тающей начинкой. Десерт можно приготовить заранее, а в духовку поставить перед тем, как садиться за стол.
neuner, 24 марта 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем сливочным маслом 4 формочки по 200 мл каждая или 6 формочек по 150 мл.
2
Разламываем шоколад на кусочки, добавляем кубики сливочного масла. Помещаем шоколад с маслом на водяную баню и даем смеси растопиться. Перемешиваем массу до однородности и даем немного остыть.
3
Взбиваем яйца с желтками и сахарным песком до образования густого белого крема, после чего в яичную смесь вводим растопленный с маслом шоколад. Подмешиваем муку.
4
Приготовленное тесто равномерно раскладываем по формочкам и выпекаем изделия в течение 25 минут, пудинги должны слегка подняться, слегка потрескаться и быть похожими на ощупь на бисквит.
:-)
Подаем пудинги в теплом виде вместе со сливками или с мороженым.

   Ваша оценка:
 

Масло сливочное 125 г Мука 50 г Яйца куриные 2 шт Шоколад горький 125 г Желток яичный 2 шт 5 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.