Рагу из индейки с шампиньонами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 250 мл
- 150 г
- 4 ст. л.
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- Картофель
- Морковь
- Бульон
- Горошек зеленый
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Орех мускатный
- Сок лимонный
- 350 г
- 200 г
- 125 мл
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 70 градусов. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем с размороженным зеленым горошком, яйцом, сметаной, 2 ст.л муки, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
2
Топленое масло нагреваем на сковороде. Из картофельной массы формируем ложкой небольшие оладьи и жарим 7 минут на среднем огне. Готовые оладьи складываем на тарелку и ставим в духовку, чтобы они не остыли.
3
Филе индейки нарезаем полосками шириной 1 сантиметр. Шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук мелко рубим. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим на нем мясо 2 минуты, солим и перчим, затем снимаем со сковороды.
4
Грибы и лук обжариваем на той же сковороде, пока жидкость не испарится. Всыпаем 1 ст.л муки и слегка обжариваем. Вливаем сливки, бульон и доводим до кипения. Кладем мясо, приправляем солью, перцем и лимонным соком. Подаем с хрустящими оладьями.
:-)
Приятного аппетита!