Рагу из рубленого мяса
Одно из вкуснейших блюд итальянской кухни с вином и помидорами. Чтобы приготовить очень вкусный гуляш или рагу торопиться не нужно. Чтобы мясо получилось нежным, оно должно долго томиться. Блюдо будет еще более вкусным, если на стол его подать со спагетти или рисом.
, 5 февраля 2012
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 1 банка
- по вкусу
- по вкусу
- 150 мл
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем, очищаем морковь и нарезаем ее небольшими кубиками. Мелко рубим луковицу и чеснок.
2
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем рубленое мясо до рассыпчатости. Затем добавляем морковь, лук, чеснок и все вместе обжариваем, в течение 2-3 минут. Вливаем половину вина, немного увариваем и вливаем оставшуюся часть вина и еще раз повторно увариваем.
3
Затем добавляем помидоры и слегка их разминаем. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, паприкой и душицей. Закрываем крышкой и готовим рагу на медленном огне, в течение 25 минут. Снимаем с огня, еще раз приправляем по вкусу солью, перцем.
:-)
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол горячим.