Рагу с мясом и морковью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 400 мл
- 300 г
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1/2 пучка
- 1 щепотка
- по вкусу
- 500 г
- 300 г
- 200 мл
- 30 г
- 2 зубчика
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Говядину хорошо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем, рубим лук и чеснок. Разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем на большом огне мясо до золотистого цвета.
2
Затем добавляем в сковороду с мясом лук, чеснок и, помешивая, готовим в течение 3 минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем пряности, перемешиваем и вливаем бульон. Готовим на среднем огне, в течение 1 часа.
3
В небольшой кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем размороженную морковь и обжариваем в течение 3-4 минут. Затем морковь добавляем к мясу, хорошо все перемешиваем и продолжаем готовить с слегка приоткрытой крышкой, в течение 30 минут.
4
Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и варим, в течение 30 минут. Затем сливаем воду и тщательно разминаем картофель вилкой. Вливаем горячее молоко, добавляем 1 ст.л сливочного масла, приправляем по вкусу солью, черным перцем, мускатным орехом, перемешиваем и взбиваем все миксером до пюреобразного состояния.
:-)
Приправляем рагу пряностями, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.