Рагу с мясом и морковью

Рагу с мясом и морковью
Фото: Liuda
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если обычное рагу приправить немного различными пряностями и нарезать овощи покрупней, добавить свежей зелени, то блюдо будет выглядеть уже не буднично, а празднично!
Liuda, 4 февраля 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 300 г
  • 200 мл
  • 30 г
  • 2 зубчика
  • 1 щепотка
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Говядину хорошо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем, рубим лук и чеснок. Разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем на большом огне мясо до золотистого цвета.
2
Затем добавляем в сковороду с мясом лук, чеснок и, помешивая, готовим в течение 3 минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем пряности, перемешиваем и вливаем бульон. Готовим на среднем огне, в течение 1 часа.
3
В небольшой кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем размороженную морковь и обжариваем в течение 3-4 минут. Затем морковь добавляем к мясу, хорошо все перемешиваем и продолжаем готовить с слегка приоткрытой крышкой, в течение 30 минут.
4
Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и варим, в течение 30 минут. Затем сливаем воду и тщательно разминаем картофель вилкой. Вливаем горячее молоко, добавляем 1 ст.л сливочного масла, приправляем по вкусу солью, черным перцем, мускатным орехом, перемешиваем и взбиваем все миксером до пюреобразного состояния.
:-)
Приправляем рагу пряностями, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Говядина 600 г Бульон говяжий 400 мл Морковь молодая 300 г Масло сливочное 2 ст. л. Карри 2 ч. л. Петрушка 1/2 пучка Корица 1 щепотка Перец черный по вкусу Картофель 500 г Лук репчатый 300 г Молоко 200 мл Масло топленое 30 г Чеснок 2 зубчика Кардамон 1 щепотка Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу 4 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.