Рагу с рисом и фрикадельками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Бульон овощной
- Рис длинный
- Паста томатная
- Хлеб белый
- Помидоры консервированные
- Чеснок
- Гвоздика
- Корица
- Соль
- 750 мл
- 300 г
- 1 ч. л.
- 2 ломтика
- 1 банка
- 1 зубчик
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
- 600 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления фарша, замачиваем в теплой воде хлеб, затем отжимаем и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем яйцо, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, корицей и формируем небольшие фрикадельки.
2
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон и перекладываем в другую посуду. В этой же сковороде, в течение 3 минут, обжариваем мелкорубленые лук и чеснок. Затем добавляем рис и, помешивая, готовим еще в течение 2 минут. Подмешиваем томатную пасту, вливаем бульон и кладем фрикадельки. Закрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне, в течение 15 минут.
3
Моем цуккини и нарезаем их тонкими небольшими ломтиками. Перец моем, удаляем плодоножки, семена и нарезаем кусочками мякоть. Затем перец и цуккини добавляем к рису с фрикадельками и продолжаем готовить, в течение 5 минут.
:-)
Готовое блюдо приправляем по вкусу солью, черным перцем, гвоздикой, кориандром и подаем на стол горячим.