Ракушки с лососем и сырным кремом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 350 г
- 3 ст. л.
- 1/2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 400 г
- 50 г
- 3 ст. л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
2
Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем в 1 столовой ложке масла, нарезанное кусочками филе лосося. Приправляем солью, черным перцем и вынимаем из сковороды.
3
Смешиваем сыр "Рикотта" с 3 столовыми ложками сыра пармезана. Добавляем лимонный сок, цедру лимона и рубленую зелень. Приправляем солью, перцем и смешиваем с лососем.
4
Ракушки заполняем получившейся сырной смесью и выкладываем в смазанное маслом блюдо для запекания. Присыпаем оставшимся пармезаном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5
Блюдо подаем горячим.
:-)
Приятного аппетита!