Ракушки с помидорами и тунцом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 180 г
- 100 г
- 2 шт
- по вкусу
- 400 г
- 100 мл
- 4 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тунца откидываем на сито, для того чтобы сок полностью стек, разделываем рыбу при помощи вилки на небольшого размера кусочки. Лук очищаем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры моем и каждый помидор разрезаем напополам.
2
Макароны высыпаем в слегка соленую кипящую воду, вновь доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
3
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок с репчатым луком в течение трех минут. Добавляем помидоры и тунца. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим пару минут. Крошим и подмешиваем фету. Подготовленный соус немного солим и перчим по вкусу.
4
Ракушки откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем макароны с приготовленным соусом. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
:-)
Приятного аппетита!