Ракушки с цветной капустой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 150 мл
- 4 ст. л.
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 400 г
- 100 г
- 60 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
2
Стручки чили рубим, сушеные томаты в масле нарезаем. Чеснок измельчаем. "Ракушки" отвариваем. Чеснок и перец чили подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем томаты, вливаем бульон, сок одного лимона и тушим 5 минут.
3
Сухари обжариваем на масле вместе с лимонной цедрой. Добавляем рубленую петрушку. "Ракушки" перемешиваем с соусом, маслинами и каперсами. Подаем с цветной капустой и сухарной крошкой.
:-)
Приятного аппетита!