Равиоли с орехами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 125 г
- 50 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста смешиваем яйца, желток, оливковое масло, добавляем 1/2 чайной ложки соли, муку, вливаем небольшое количество воды и вымешиваем тесто, консистенцией как на пельмени.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и делим на две части. Каждую часть теста тонко раскатываем.
3
Для приготовления начинки тонко нарезаем вяленые помидоры, моцареллу, добавляем рубленные грецкие орехи, приправляем по вкусу черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
4
На первый пласт теста выкладываем горками при помощи чайной ложечки подготовленную ореховую начинку (каждую ложку начинки помещаем на расстоянии 4 см. друг от друга). Смазываем взбитым белком тесто между начинками. Накрываем все второй половиной теста, прижимаем и разрезаем на квадратики так, чтобы начинка была посередине каждого квадратика. Подготовленные равиоли варим в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут и откидываем на дуршлаг.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем листики шалфея, выкладываем в сковороду отварные равиоли, все хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
:-)
Подаем блюдо к столу, при желании посыпав тертым сыром.