Равиоли с орехами

Равиоли с орехами
Фото: 007
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Равиоли с ореховой начинкой и сливочным маслом - изумительно вкусное и сытное блюдо. Это блюдо, несомненно, понравится каждому. Рекомендуем попробовать!
007, 3 августа 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста смешиваем яйца, желток, оливковое масло, добавляем 1/2 чайной ложки соли, муку, вливаем небольшое количество воды и вымешиваем тесто, консистенцией как на пельмени.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и делим на две части. Каждую часть теста тонко раскатываем.
3
Для приготовления начинки тонко нарезаем вяленые помидоры, моцареллу, добавляем рубленные грецкие орехи, приправляем по вкусу черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
4
На первый пласт теста выкладываем горками при помощи чайной ложечки подготовленную ореховую начинку (каждую ложку начинки помещаем на расстоянии 4 см. друг от друга). Смазываем взбитым белком тесто между начинками. Накрываем все второй половиной теста, прижимаем и разрезаем на квадратики так, чтобы начинка была посередине каждого квадратика. Подготовленные равиоли варим в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут и откидываем на дуршлаг.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем листики шалфея, выкладываем в сковороду отварные равиоли, все хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
:-)
Подаем блюдо к столу, при желании посыпав тертым сыром.

   Ваша оценка:
 

Мука 300 г Масло сливочное 4 ст. л. Орехи грецкие 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт Желток яичный 1 шт Перец черный по вкусу Сыр моцарелла 125 г Томат вяленый в масле 50 г Масло оливковое 1 ст. л. Белок яичный 1 шт Шалфей 1/2 пучка Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.