Равиоли со шпинатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 300 г
- 150 г
- 3 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- 350 мл
- 250 г
- 6 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В течение 5 минут бланшируем в подсоленной воде шпинат. Отжимаем, мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, мукой, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час в холодильнике.
2
Очищаем и мелко рубим лук и чеснок, обжариваем измельченные овощи на 1 столовой ложке оливкового масла, в течение 3 минут. Смешиваем с брынзой и 3 столовыми ложками тертого сыра, приправляем по вкусу черным молотым перцем, солью и мускатным орехом.
3
Делим охлажденное тесто пополам и каждую половину тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности стола. На одну половину теста чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 10 см. друг от друга. Между начинкой тесто смазываем водой, накрываем пласт с начинкой второй половинкой теста, слегка прижимаем и разрезаем на большие квадраты так, чтобы начинка была посередине квадрата.
4
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде, в течение 4-5 минут и откидываем на дуршлаг.
5
Для соуса ветчину мелко нарезаем и обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла, вливаем сливки, доводим до кипения и приправляем по вкусу солью.
:-)
На стол равиоли подаем с приготовленным соусом, посыпав тертым сыром.