Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 200 мл
- 150 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо промываем рис, заливаем водой и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в течение 5 минут.
3
Вынимаем мясо из сотейника и обжариваем на оставшемся от жарки мяса жиру, нарезанную полукольцами луковицу, до полупрозрачности. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и обжариваем на умеренном огне еще 5 минут. Вливаем бульон и добавляем в сотейник с овощами размороженный горошек. Тушим все в течение 2 минут.
4
Выкладываем мясо в сотейник, все перемешиваем и готовим несколько минут на слабом огне.
5
Готовые тушеные овощи и мясо перемешиваем вместе с отварным рисом и подаем на стол горячим.
:-)
По желанию можно подать со свежим багетом или хлебными палочками с кунжутом.