Рис с курицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 700 мл
- 2 ст. л.
- 8 шт
- 1/2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- 300 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Чеснок очищаем и мелко рубим. Смешиваем с томатной пастой, порошком карри, подсолнечным маслом, медком и листочками розмарина.
2
Куриные голени промываем, обсушиваем, выкладываем в форму для запекания и промазываем подготовленным маринадом. Помещаем голени в духовку на полчаса.
3
В глубоком сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем рис и тушим в течение пяти минут. Вливаем горячий бульон и подмешиваем куркуму. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем сотейник на плите под закрытой крышкой на 15 минут.
4
Готовый рис раскладываем по тарелкам вместе с запеченными куриными ножками.
:-)
Приятного аппетита!