Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
- 300 г
- 200 г
- 4 ст. л.
- 2 ч. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мелко рубим две луковицы, обжариваем и откладываем.
2
Рисовую лапшу заливаем крутым кипятком, оставляем на три минуты, после чего откидываем на дуршлаг. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко рубим. Морковку чистим и нарезаем соломочкой. Проростки сои промываем и откидываем на дуршлаг. Зеленый лук нарезаем колечками.
3
Тоненькую свиную отбивную нарезаем соломочкой. 200 грамм очищенных вареных креветок смешиваем с одной чайной ложкой крахмала. Так же с чайной ложкой крахмала смешиваем соломку из отбивной. Разогреваем на большой сковороде две столовые ложки масла и обжариваем креветки и свинину около 5 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Снимаем со сковороды.
4
В оставшийся в сковороде жир добавляем одну столовую ложку растительного масла. Быстро припускаем лук, морковку и чеснок. Добавляем креветки, лапшу и мясо, все хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус и готовим еще 4 минуты. Подмешиваем ростки сои и зеленый лук. Приправляем черным молотым перцем.
5
Листья салата айсберг нарезаем полосочками, лимон нарезаем долечками. Раскладываем по тарелкам салат, лапшу, все присыпаем ранее обжаренным луком, сбрызгиваем маслом чили и лимонным соком. Украшаем дольками лимона.
:-)
Приятного аппетита!