Ризотто с помидорами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 250 г
- 50 г
- 1 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- 250 мл
- 100 г
- 3 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Обжариваем до полупрозрачности, в течение 2-3 минут рубленый лук на 2 ст.ложках масла. Добавляем хорошо промытый рис и обжариваем, помешивая, в течение 2 минут на медленном огне. Затем добавляем томат-пасту, перемешиваем и еще готовим несколько минут. Вливаем вино и подливаем горячий бульон.
2
Рис готовим при постоянном помешивании на слабом огне, до тех пор, пока он не впитает в себя все вино. Добавляем мелко нарезанные помидоры, тимьян и вливаем еще один половник горячего овощного бульона и мешаем, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Продолжаем так готовить, пока не закончится весь бульон, и рис не будет готов (около 25 минут).
3
Сушеные помидоры мелко нарезаем и перемешиваем с рисом и тертым сыром. Приправляем по вкусу перцем и солью. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем тертым сыром, веточками тимьяна и подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!