Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами
Фото: Хвастун
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам приготовить традиционное итальянское блюдо, но без мяса! Важно при приготовлении постоянно помешивать ризотто.
Хвастун, 25 июля 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Обжариваем до полупрозрачности, в течение 2-3 минут рубленый лук на 2 ст.ложках масла. Добавляем хорошо промытый рис и обжариваем, помешивая, в течение 2 минут на медленном огне. Затем добавляем томат-пасту, перемешиваем и еще готовим несколько минут. Вливаем вино и подливаем горячий бульон.
2
Рис готовим при постоянном помешивании на слабом огне, до тех пор, пока он не впитает в себя все вино. Добавляем мелко нарезанные помидоры, тимьян и вливаем еще один половник горячего овощного бульона и мешаем, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Продолжаем так готовить, пока не закончится весь бульон, и рис не будет готов (около 25 минут).
3
Сушеные помидоры мелко нарезаем и перемешиваем с рисом и тертым сыром. Приправляем по вкусу перцем и солью. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем тертым сыром, веточками тимьяна и подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 750 мл Рис круглозерный 250 г Томат вяленый в масле 50 г Паста томатная 1 ст. л. Помидоры 4 шт Перец черный по вкусу Вино белое 250 мл Сыр твердый 100 г Масло оливковое 3 ст. л. Тимьян (чабрец) 1/2 ч. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 4.75 4 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.