Ризотто с радиччио
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 мл
- 125 мл
- 100 г
- 1 шт
- по вкусу
- 250 г
- 125 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Рук чистим и нарезаем кубиками. Салат радичио нарезаем небольшими кусочками.
2
В кастрюле разогреваем 50 г масла и подрумяниваем лук. Добавляем рис и жарим 3 минуты при помешивании. Вливаем немного вина, перемешиваем, затем вливаем оставшееся вино и варим, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
3
Вливаем немного горячего бульона и опять выпариваем. Таким образом подливаем бульон небольшими порциями и постоянно помешиваем. Примерно через 20 минут блюдо должно быть готово. Солим, перчим и добавляем 50 г масла.
4
Растапливаем оставшееся масло и подрумяниваем салат радичио. Приправляем и смешиваем с ризотто.
:-)
Приятного аппетита!