Ризотто с рыжиками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 250 г
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 1/2 пучка
- по вкусу
- 350 г
- 250 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем, мелко рубим луковицу и обжариваем ее на 1 ст.ложке растительного масла, в течение 2 минут. Затем всыпаем рис и, помешивая, готовим еще в течение 2 минут. Смешиваем бульон с вином, половину бульона доводим до кипения и варим, в течение 35 минут, на медленном огне, не забывая подливать бульон.
2
Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками, грибы рыжики - ломтиками. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и обжариваем курицу с грибами. Приправляем блюдо по вкусу солью, черным перцем, посыпаем тертым сыром и эстрагоном.
:-)
На стол ризотто подаем горячим.