Релиш с баклажанами
Релиш – это блюдо, которое готовят из термически обработанных или же маринованных, мелкорубленых фруктов или овощей. Релиш обычно используют в качестве приправы к блюдам. Заготовить на зиму можно острый, пряный, кисло-сладкий релиш из овощей, который отлично подходит как приправа к мясу и рыбе. Выход: 3 банки по 700 мл.
, 21 сентября 2011
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 6 ст. л.
- 3 ст. л.
- 6 шт
- 4 шт
- 2 шт
- 60 мл
- 3 ч. л.
- 1 ч. л.
- 4 зубчика
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Берем 2 ст.ложки оливкового масла и смазываем им сладкий перец, баклажаны и ставим их в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и запекаем в течение 30 минут. Когда овощи остынут, удаляем кожицу, семена и из мякоти готовим пюре.
2
На 4 ст.ложках оливкового масла, в течение 3 минут, обжариваем мелкорубленые луковицу и чеснок, затем добавляем рубленый красный перец чили и подготовленное овощное пюре, все приправляем сахаром, вливаем сок лимона и красное вино.
:-)
Готовый соус раскладываем по чистым банкам и ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Затем наливаем в каждую банку по 1 ч.л растительного масла и плотно укупориваем.