Релиш с баклажанами

Релиш с баклажанами
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Релиш – это блюдо, которое готовят из термически обработанных или же маринованных, мелкорубленых фруктов или овощей. Релиш обычно используют в качестве приправы к блюдам. Заготовить на зиму можно острый, пряный, кисло-сладкий релиш из овощей, который отлично подходит как приправа к мясу и рыбе. Выход: 3 банки по 700 мл.
CookMan, 21 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Берем 2 ст.ложки оливкового масла и смазываем им сладкий перец, баклажаны и ставим их в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и запекаем в течение 30 минут. Когда овощи остынут, удаляем кожицу, семена и из мякоти готовим пюре.
2
На 4 ст.ложках оливкового масла, в течение 3 минут, обжариваем мелкорубленые луковицу и чеснок, затем добавляем рубленый красный перец чили и подготовленное овощное пюре, все приправляем сахаром, вливаем сок лимона и красное вино.
:-)
Готовый соус раскладываем по чистым банкам и ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Затем наливаем в каждую банку по 1 ч.л растительного масла и плотно укупориваем.

   Ваша оценка:
 

Масло оливковое 6 ст. л. Сок лимонный 3 ст. л. Перец сладкий 6 шт Баклажаны 4 шт Перец чили 2 шт Вино красное 60 мл Масло подсолнечное 3 ч. л. Сахар 1 ч. л. Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 1 шт 1 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.