Ромовый кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 150 г
- 80 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
В глубокую чашку просеиваем 500 грамм муки, проделываем по центру углубление, крошим в него сырые дрожжи. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и теплое молоко, опару замешиваем вилкой.
2
Накрываем тесто полотенцем и помещаем на полчаса в теплое место. Замачиваем изюм в роме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой.
3
В тесто добавляем 50 грамм сахарного песка, щепотку соли, 150 грамм размягченного сливочного масла и одно яйцо. Замешиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем цукаты, рубленый миндаль и изюм. Вымешиваем вручную. Укрываем и оставляем на один час, для того чтобы тесто подошло.
4
Немного присыпаем мукой рабочую поверхность стола, промешиваем тесто еще раз. Делим пополам и раскатываем в два прямоугольных пласта. Одну сторону перекидываем поверх другой и слегка раскатываем.
5
Из сложенной в 3-4 раза фольги оборачиваем рамку вокруг кексов. Оставляем минут на 20 подойти. Выпекаем примерно 10 минут. Убавляем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 20 минут.
:-)
Приятного аппетита!