Ромовый кулич
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 22 г
- 10 шт
- 2 шт
- 250 мл
- 200 г
- 100 г
- 50 г
- 1 ст. л.
- 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1
Изюм и цукаты заливаем белым ромом. Смешиваем сухие быстродействующие дрожжи со стаканом муки, добавляем теплые сливки, немного сахарного песка и даем опаре подойти в теплом месте до тех пор, пока опара не увеличится в объеме в два раза.
2
Взбиваем желтки с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Полученную массу и оставшуюся муку соединяем с опарой. Хорошо вымешиваем и даем тесту подойти в течение получаса.
3
Добавляем в тесто изюм и цукаты. Хорошо вымешиваем. Раскладываем тесто по подготовленным формам и даем подойти. Выпекаем куличи в течение часа при температуре 170 градусов.
4
Для приготовления глазури взбиваем в крепкую пену два белка с 200 граммами сахарной пудры и 1 столовой ложкой лимонного сока.
:-)
Готовой глазурью покрываем кулич. Украшаем кулич по своему вкусу.