Ромовый кулич

Ромовый кулич
Фото: инопланетянин
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ромовый кулич с изюмом и цукатами станет символом и ярким украшением праздничного пасхального стола.
инопланетянин, 10 апреля 2012
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Изюм и цукаты заливаем белым ромом. Смешиваем сухие быстродействующие дрожжи со стаканом муки, добавляем теплые сливки, немного сахарного песка и даем опаре подойти в теплом месте до тех пор, пока опара не увеличится в объеме в два раза.
2
Взбиваем желтки с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Полученную массу и оставшуюся муку соединяем с опарой. Хорошо вымешиваем и даем тесту подойти в течение получаса.
3
Добавляем в тесто изюм и цукаты. Хорошо вымешиваем. Раскладываем тесто по подготовленным формам и даем подойти. Выпекаем куличи в течение часа при температуре 170 градусов.
4
Для приготовления глазури взбиваем в крепкую пену два белка с 200 граммами сахарной пудры и 1 столовой ложкой лимонного сока.
:-)
Готовой глазурью покрываем кулич. Украшаем кулич по своему вкусу.

   Ваша оценка:
 

Мука 1 кг Пудра сахарная 200 г Изюм 100 г Цукаты 100 г Дрожжи сухие 22 г Желток яичный 10 шт Белок яичный 2 шт Сливки 250 мл Сахар 200 г Ром белый 100 г Масло сливочное 50 г Сок лимонный 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.