Ростбиф с базиликом

Ростбиф с базиликом
Фото: кофеварка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ростбиф с базиликом – это рецепт классического блюда английской кухни с овощным гарниром.
кофеварка, 26 мая 2011
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 800 г
  • 1 ст. л.
  • 4 шт
  • 1 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Чисто вымытое и обсушенное мясо натираем солью, черным молотым перцем и обжариваем на топленом масле. Затем, ставим запекать в предварительно разогретую духовку на 45-60 минут.
2
Пока готовится мясо, базилик рубим, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Перец чили и сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками.
3
На оливковом масле слегка обжариваем рубленные лук и чеснок. Затем добавляем остальные овощи и тушим на медленном огне в течение 2-3 минут. Вливаем 2 столовые ложки воды и продолжаем еще тушить 10 минут. Добавляем 1/2 часть базилика, лимонный сок, приправляем по вкусу солью. Посыпаем ростбиф оставшимся базиликом, нарезаем ломтиками и подаем с тушеными овощами к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Говядина 800 г Масло топленое 1 ст. л. Базилик 4 шт Перец сладкий 1 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Масло оливковое 1 ст. л. Сок лимонный 1 ч. л. Помидоры 2 шт Перец чили 1 шт Перец черный по вкусу 4.5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.