Рождественские звезды
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 100 г
- 100 г
- 80 г
- 30 г
- 1 ч. л.
- 250 мл
- 100 г
- 80 г
- 30 г
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
Способ приготовления:
1
В небольшую миску всыпаем 2 ст.л муки, добавляем 1 ч.л сахара и раскрошенные дрожжи.
2
Затем вливаем теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы слегка подошло тесто, и появились первые пузырьки. Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и немного все вместе взбиваем.
3
Оставляем 1 ч.ложку сливочного масла для смазывания пергамента, а остальное добавляем в миску с дрожжами и молоком. Всыпаем половину просеянной муки, тертую цедру лимона и тщательно вымешиваем тесто.
4
Затем в тесто добавляем 50 грамм рубленого миндаля, перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы подходило.
5
Когда тесто хорошо подойдет, посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезаем звезды. Противень застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и присыпаем слегка мукой. На него выкладываем звезды на значительном расстоянии друг от друга.
:-)
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность звезд и украшаем вишней, цукатами и кусочками очищенного миндаля. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10 минут.