Рождественские звезды

Рождественские звезды
Фото: reshetnikova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем приготовить праздничную выпечку к рождественскому столу. Некоторые звезды можно не украшать цукатами и орехами, а смазать уже готовые лимонной помадкой.
reshetnikova, 1 февраля 2012
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
В небольшую миску всыпаем 2 ст.л муки, добавляем 1 ч.л сахара и раскрошенные дрожжи.
2
Затем вливаем теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы слегка подошло тесто, и появились первые пузырьки. Вбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и немного все вместе взбиваем.
3
Оставляем 1 ч.ложку сливочного масла для смазывания пергамента, а остальное добавляем в миску с дрожжами и молоком. Всыпаем половину просеянной муки, тертую цедру лимона и тщательно вымешиваем тесто.
4
Затем в тесто добавляем 50 грамм рубленого миндаля, перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы подходило.
5
Когда тесто хорошо подойдет, посыпаем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезаем звезды. Противень застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и присыпаем слегка мукой. На него выкладываем звезды на значительном расстоянии друг от друга.
:-)
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность звезд и украшаем вишней, цукатами и кусочками очищенного миндаля. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10 минут.

   Ваша оценка:
 

Мука 500 г Масло сливочное 100 г Цукаты 100 г Миндаль рубленый 80 г Миндаль 30 г Цедра лимонная 1 ч. л. Молоко 250 мл Сахар 100 г Вишня глазированная 80 г Дрожжи 30 г Соль 1/2 ч. л. Яйца куриные 3 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.