Руккола с креветками
Для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, салат с рукколой станет любимым блюдом. Он улучшает обмен веществ и пищеварение. Содержит много витамина С и йода. А если в салате есть руккола, то это еще и яркий, необыкновенный вкус.
, 12 апреля 2011
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 115 г
- 50 мл
- 20 г
- 1 шт
- 75 г
- 50 г
- 10 мл
Способ приготовления:
1
Рукколу хорошо промываем, высушиваем и горкой выкладываем на порционную тарелку.
2
Для приготовления соуса, смешиваем часть оливкового масла с устричным соусом и полученным соусом заливаем рукколу. На оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки, а в конце приготовления вливаем соевый соус.
3
Нарезаем дольками помидор, кедровые орешки обжариваем. По краям рукколы выкладываем креветки и дольки помидора, блюдо посыпаем орешками и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!