Рулет из баклажанов со сладким перцем

Рулет из баклажанов со сладким перцем
Фото: olimpiadnik
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления вкусной закуски из обжаренных ломтиков баклажан, зелени и запеченного сладкого перца.
olimpiadnik, 21 мая 2012
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 20 г
  • 4 зубчика
  • 3 шт

Способ приготовления:

1
Перцы запекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30 минут, во время запекания переворачиваем перцы пару раз. Горячие сладкие перцы выкладываем в чашку, накрываем крышкой, остужаем и очищаем от кожицы. Разрезаем очищенные перцы вдоль на 4 части, удаляя при этом плодоножки и семена.
2
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножки и кожицу с двух противоположных боков и затем нарезаем каждый баклажан вдоль на четыре ломтика. Ломтики посыпаем солью по вкусу и накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 20.
3
По истечении 20 минут ломтики баклажан обсушиваем, смазываем с обеих сторон растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковородке.
4
Чеснок очищаем и вместе с зеленью мелко рубим. На кусок пищевой пленки укладываем внахлест ломтики баклажан таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт по ширине состоящий из шести ломтиков баклажан, по длине состоящей из двух ломтиков. Поверх баклажан выкладываем половину смеси зелени с чесноком.
5
Поверх внахлест укладываем пластинки запеченного сладкого перца, в процессе укладки располагаем перец поперек ломтиков баклажанов. Присыпаем перец по вкусу солью и оставшейся смесью зелени и чеснока.
6
С помощью пищевой пленки заворачиваем баклажаны со сладким перцем в плотный рулет начиная с короткого края, оборачиваем его пленкой и помещаем в холодильник минимум на три часа.
:-)
Перед подачей нарезаем рулет ломтиками.

Дополнительные рекомендации:

При желании ломтики баклажан можно не обжаривать а запечь вместе со сладким перцем на предварительно застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне.

   Ваша оценка:
 

Масло растительное 50 мл Петрушка 20 г Баклажаны 3 шт Соль по вкусу Кинза 20 г Чеснок 4 зубчика Перец сладкий 3 шт 4 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.