Рулет из индейки с овощами

Рулет из индейки с овощами
Фото: Myth
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Отличный и вкусный рецепт для праздничного стола
Myth, 22 июля 2011
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Морковку, репчатый лук и корень сельдерея очищаем, стручок красного сладкого перца разрезаем напополам и удаляем семена. Подготовленные овощи нарезаем небольшого размера кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле в течение трех минут, при постоянном помешивании. После этого огонь убавляем, солим овощи по вкусу и тушим их до полной готовности. Готовые овощи выкладываем в лоток и остужаем.
2
Грудку индейки хорошо моем, обсушиваем, выкладываем на кусок пищевой пленки и разрезаем грудку вдоль почти до самого конца.
3
Раскрываем разрезанную грудку как книжку, сверху накрываем вторым куском пленки, слегка отбиваем и раскатываем скалкой до тех пор, пока грудка не станет походить на прямоугольный пласт мяса.
4
Солим мясо индейки по вкусу, перчим его. Выкладываем ровным слоем на приправленное мясо, ранее обжаренные овощи. Петрушку хорошо моем, обсушиваем, мелко рубим и выкладываем поверх овощей. На слой рубленой зелени выкладываем тертый на крупной терке пармезан и посыпаем панировочными сухарями.
5
Сворачиваем мясо с овощами в плотный рулет и обвязываем кулинарной нитью.
6
Обжариваем подготовленный рулет на сковороде в раскаленном растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем обжаренный рулет на заранее застеленный фольгой широкий противень, поверх накрываем другим куском фольги и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
:-)
Даем рулету постоять около получаса, после чего нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.

Дополнительные рекомендации:

Если для обжаривания рулета нет сковородки подходящего размера, тогда можно поступить таким образом: рулет, не накрывая фольгой, обжариваем в духовке при режиме "верхний гриль" до золотистой корочки, после чего при общем нагреве духовки, доводим рулет до полной готовности.

   Ваша оценка:
 

Грудка индюшиная 1 кг Корень сельдерея 200 г Масло рафинированное 30 мл Лук репчатый 2 шт Петрушка 0.5 пучка Соль по вкусу Морковь 450 г Пармезан 100 г Сухари панировочные 2 ст. л. Перец красный 1 шт Перец душистый молотый по вкусу 5 4 количество порций 7 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.