Рулет из индейки с овощами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 г
- 30 мл
- 2 шт
- 0.5 пучка
- по вкусу
- 450 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковку, репчатый лук и корень сельдерея очищаем, стручок красного сладкого перца разрезаем напополам и удаляем семена. Подготовленные овощи нарезаем небольшого размера кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле в течение трех минут, при постоянном помешивании. После этого огонь убавляем, солим овощи по вкусу и тушим их до полной готовности. Готовые овощи выкладываем в лоток и остужаем.
2
Грудку индейки хорошо моем, обсушиваем, выкладываем на кусок пищевой пленки и разрезаем грудку вдоль почти до самого конца.
3
Раскрываем разрезанную грудку как книжку, сверху накрываем вторым куском пленки, слегка отбиваем и раскатываем скалкой до тех пор, пока грудка не станет походить на прямоугольный пласт мяса.
4
Солим мясо индейки по вкусу, перчим его. Выкладываем ровным слоем на приправленное мясо, ранее обжаренные овощи. Петрушку хорошо моем, обсушиваем, мелко рубим и выкладываем поверх овощей. На слой рубленой зелени выкладываем тертый на крупной терке пармезан и посыпаем панировочными сухарями.
5
Сворачиваем мясо с овощами в плотный рулет и обвязываем кулинарной нитью.
6
Обжариваем подготовленный рулет на сковороде в раскаленном растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем обжаренный рулет на заранее застеленный фольгой широкий противень, поверх накрываем другим куском фольги и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
:-)
Даем рулету постоять около получаса, после чего нарезаем рулет порционными кусочками и подаем к столу.
Дополнительные рекомендации:
Если для обжаривания рулета нет сковородки подходящего размера, тогда можно поступить таким образом: рулет, не накрывая фольгой, обжариваем в духовке при режиме "верхний гриль" до золотистой корочки, после чего при общем нагреве духовки, доводим рулет до полной готовности.