Рулет из индейки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 кг
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 пучок
- по вкусу
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления горчичной пасты, смешиваем 2/3 части рубленого майорана и рубленую зелень лука с горчицей. Филе индейки, срезаем плоским куском, так, чтобы ее можно было завернуть в рулет, и приправляем по вкусу солью и перцем.
2
Распределяем приготовленную горчичную пасту по пласту индейки, оставив свободными края 3 см, и сворачиваем в рулет, придавая определенную форму. С одного конца обвиваем рулет ниткой и завязываем ее узлом.
3
Разогреваем в жаровне топленое масло и обжариваем на нем рулет со всех сторон.
4
Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, подливая периодически в поддон по 250 мл воды. Через минут 50, после начала запекания, смазываем рулет приготовленной медовой смесью (мед смешиваем с оставшейся зеленью майорана).
5
Когда рулет будет готов, образовавшийся мясной сок процеживаем, кипятим и добавляем размешанный в 2 ст.ложках воды, крахмал. Приправляем его по вкусу перцем и солью. Нитки с рулета снимаем, нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!