Рулька в соусе ткемали
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
По шкурке рульки делаем надрезы в виде сеточки острым ножом. Тщательно натираем с обеих сторон солью, а затем подготовленной смесью из ткемали, чеснока, горчицы и приправ. Хорошо перевязываем шпагатом и обильно смазываем растительным маслом.
2
Подготовленную рульку помещаем в пищевой рукав, плотно перевязываем и оставляем в холодильнике на 12 часов (можно на сутки).
3
Затем кладем рульку в форму и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение полутора часов. За 5-10 минут до окончания запекания, пленку разрезаем в нескольких местах и даем мясу подрумяниться.
4
Когда готовая рулька остынет, извлекаем из рукава, удаляем шпагат, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!