Рыба с картофелем
Приготовьте на гарнир к жареной рыбе - картофель, тушенный в сливках, и приправленный свежей зеленью укропа. Кстати, укроп поможет вам избавиться от нервного напряжения и бессонницы. В нем содержатся флавоноиды и витамины группы В, которые обладают успокаивающим действием.
, 17 мая 2011
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 700 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
- 200 мл
- 2 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими ломтиками, и обсушиваем на полотенце.
2
Разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем ломтики картофеля до румяной корочки. Приправляем по вкусу перцем, солью, вливаем сливки и тушим в течение 10 минут.
3
Укроп мелко рубим, добавляем к картофелю и тушим вместе со сливками, в течение 3 минут.
4
Рыбное филе приправляем по вкусу солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон, в течение 7 минут с каждой.
5
К столу подаем горячим вместе с жареным картофелем, украсив веточкой укропа.
:-)
Приятного аппетита!