Рыбное филе, жаренное на гриле, под свекольным соусом

Рыбное филе, жаренное на гриле, под свекольным соусом
Фото: venividivici
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Мангольд можно заменить замороженным шпинатом, которому всегда найдется место в холодильнике.
venividivici, 10 января 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук чистим и нарезаем полосками. Мангольд чистим, моем, отделяем листья от стеблей и крупно нарезаем. Стебли мелко шинкуем, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим 4 минуты. Затем откидываем на сито. Отмеряем 100 г стеблей мангольда и слегка тушим их на 1 ч.л подсолнечного масла. Добавляем свекольный сок, доводим до кипения, снимаем с огня и делаем с помощью блендера пюре. Солим.
2
Подготовленное филе тунца сбрызгиваем 1 ч.л лимонного сока и оставляем на 3 минуты. Разрезаем на 4 порции. Оставшееся подсолнечное масло разогреваем на сковороде гриль. Филе обсушиваем и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим.
3
В другой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем оставшиеся стебли и листья мангольда, слегка обжариваем, солим и перчим, приправляем мускатным орехом, душицей и лимонным соком.
4
Раскладываем по тарелкам вместе с тунцом, поливаем свекольным соусом. По желанию украшаем листьями мангольда и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Тунец 800 г Сок свекольный 50 мл Масло сливочное 2 ст. л. Лук красный 1 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу Мангольд 700 г Масло подсолнечное 3 ст. л. Сок лимонный 2 ч. л. Душица 1 щепотка Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.