Рыбное филе, жаренное на гриле, под свекольным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 700 г
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук чистим и нарезаем полосками. Мангольд чистим, моем, отделяем листья от стеблей и крупно нарезаем. Стебли мелко шинкуем, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим 4 минуты. Затем откидываем на сито. Отмеряем 100 г стеблей мангольда и слегка тушим их на 1 ч.л подсолнечного масла. Добавляем свекольный сок, доводим до кипения, снимаем с огня и делаем с помощью блендера пюре. Солим.
2
Подготовленное филе тунца сбрызгиваем 1 ч.л лимонного сока и оставляем на 3 минуты. Разрезаем на 4 порции. Оставшееся подсолнечное масло разогреваем на сковороде гриль. Филе обсушиваем и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим.
3
В другой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук. Добавляем оставшиеся стебли и листья мангольда, слегка обжариваем, солим и перчим, приправляем мускатным орехом, душицей и лимонным соком.
4
Раскладываем по тарелкам вместе с тунцом, поливаем свекольным соусом. По желанию украшаем листьями мангольда и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!