Рыбное филе с кускусом

Рыбное филе с кускусом
Фото: noble
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Простое и питательное блюдо, приготовленное только из полезных продуктов. Можно кускус заменить пшеничной, ячневой или кукурузной крупой.
noble, 30 июля 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 550 мл
  • 5 ст. л.
  • 6 шт
  • 2 зубчика
  • по вкусу
  • 250 г
  • 1 ст. л.
  • 4 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, и в кипящую воду добавляем кускус и перемешиваем. Снимаем с огня и настаиваем кускус под крышкой, в течение 5 - 10 минут.
2
Помидоры моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Мелко рубим чеснок и обжариваем его на 2 столовых ложках масла в сотейнике до полупрозрачности, затем добавляем помидоры и тушим несколько минут.
3
Вливаем бульон и все тушим под крышкой в течение 5 минут. Добавляем каперсы, приправляем по вкусу перцем, солью и щепоткой сахара.
4
Смешиваем кускус с томатным соусом и держим в тепле.
5
Филе рыбы моем, обсушиваем, хорошо натираем перцем и солью. Обжариваем на 3 столовых ложках масла на сковороде в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
6
Кускус с томатным соусом раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем жареную рыбу.
:-)
Украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Бульон 550 мл Масло оливковое 5 ст. л. Помидоры 6 шт Чеснок 2 зубчика Сахар по вкусу Кускус 250 г Каперсы 1 ст. л. Филе рыбы 4 шт Перец черный по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.