Рыбное филе с кускусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 550 мл
- 5 ст. л.
- 6 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
- 250 г
- 1 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, и в кипящую воду добавляем кускус и перемешиваем. Снимаем с огня и настаиваем кускус под крышкой, в течение 5 - 10 минут.
2
Помидоры моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Мелко рубим чеснок и обжариваем его на 2 столовых ложках масла в сотейнике до полупрозрачности, затем добавляем помидоры и тушим несколько минут.
3
Вливаем бульон и все тушим под крышкой в течение 5 минут. Добавляем каперсы, приправляем по вкусу перцем, солью и щепоткой сахара.
4
Смешиваем кускус с томатным соусом и держим в тепле.
5
Филе рыбы моем, обсушиваем, хорошо натираем перцем и солью. Обжариваем на 3 столовых ложках масла на сковороде в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
6
Кускус с томатным соусом раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем жареную рыбу.
:-)
Украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем к столу.