Рыбное филе с жареным картофелем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 600 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель моем и отвариваем в мундире в подсоленной воде, в течение 25 минут. Готовый и остывший картофель очищаем и нарезаем кружочками. Нарезаем кольцами лук-порей и обжариваем вместе с картофелем, в течение 10 минут, на 2 ст.ложках растительного масла. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
2
Хорошо моем и обсушиваем филе лосося. разрезаем его на 8 кусочков, сбрызгиваем соком лимона и приправляем по вкусу солью и перцем. Затем обваливаем кусочки филе в муке и обжариваем на горячем растительном масле до румяной корочки. Добавляем к обжаренным овощам и готовим все вместе, еще в течение 5 минут.
3
Для приготовления соуса, наливаем в небольшую кастрюлю 400 мл воды, добавляем кубик, разведенный в 4 ст.ложках теплой воды крахмал и готовим на медленном огне, в течение 1 минуты. Затем приправляем соус горчицей, зеленью.
:-)
Подаем рыбу с картофелем на стол с приготовленным соусом и свежей зеленью.