Рыбное карри с зеленым горошком

Рыбное карри с зеленым горошком
Фото: Маша_из_Раши
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для любителей блюд из рыбы, предлагаем приготовить изысканное рыбное карри на основе кокосового молока с молодым зеленым горошком.
Маша_из_Раши, 18 августа 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления соуса очищаем чеснок, имбирь и вместе с кокосовым молоком, растительным маслом, светлым соевым соусом, молотым перцем чили и миндалем измельчаем в блендере до однородной массы. В получившуюся пряную смесь вливаем овощной бульон и хорошо перемешиваем.
2
Под проточной водой моем зеленый лук и мелко рубим. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в приготовленный кокосовый соус зеленый лук, морковь, стручки сахарного горошка и зеленый горошек. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 4 минут на медленном огне. Соус готов.
3
Тщательно моем рыбу, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Креветки ополаскиваем холодной водой и кладем вместе с кусочками рыбы в кокосовый соус с овощами и варим в течение 3 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня и приправляем готовым рыбным соусом и пряностями по вкусу.
:-)
Украшаем блюдо листиками базилика, гарнируем рисом и подаем на стол горячим.

   Ваша оценка:
 

Филе рыбы 500 г Молоко кокосовое 400 мл Горошек сахарный 100 г Сок лимонный 2 ст. л. Миндаль 20 г Имбирь 5 г Морковь 2 шт Лук зеленый 1/2 пучка Бульон овощной 400 мл Горошек зеленый 200 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Креветки королевские 8 шт Перец чили 1/2 ч. л. Чеснок 2 зубчика Соус рыбный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.