Рыбное карри с зеленым горошком
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 400 мл
- 100 г
- 2 ст. л.
- 20 г
- 5 г
- 2 шт
- 1/2 пучка
- Бульон овощной
- Горошек зеленый
- Масло подсолнечное
- Соус соевый
- Креветки королевские
- Перец чили
- Чеснок
- Соус рыбный
- 400 мл
- 200 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 8 шт
- 1/2 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления соуса очищаем чеснок, имбирь и вместе с кокосовым молоком, растительным маслом, светлым соевым соусом, молотым перцем чили и миндалем измельчаем в блендере до однородной массы. В получившуюся пряную смесь вливаем овощной бульон и хорошо перемешиваем.
2
Под проточной водой моем зеленый лук и мелко рубим. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в приготовленный кокосовый соус зеленый лук, морковь, стручки сахарного горошка и зеленый горошек. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 4 минут на медленном огне. Соус готов.
3
Тщательно моем рыбу, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Креветки ополаскиваем холодной водой и кладем вместе с кусочками рыбы в кокосовый соус с овощами и варим в течение 3 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня и приправляем готовым рыбным соусом и пряностями по вкусу.
:-)
Украшаем блюдо листиками базилика, гарнируем рисом и подаем на стол горячим.