Рыбный суп с перцем и пряностями

Рыбный суп с перцем и пряностями
Фото: кефир
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пикантный рыбный суп с перцем и пряностями. Для придания особой изысканности можно добавить в суп в конце приготовления креветки или кальмары.
кефир, 20 января 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 кг
  • 30 мл
  • 1/2 ч. л.
  • 4 шт
  • 3 зубчика
  • 2 шт
  • по вкусу
  • 100 г
  • 1/2 ч. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 4 шт
  • 2 шт
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Рыбу хорошо очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленную рыбу перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала рыбу, солим воду по вкусу и варим рыбу до готовности.
2
Фенхель и репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем тонкими пластинками.
3
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем на масле лук, чеснок и фенхель.
4
Стручки сладкого перца очищаем от семян, нарезаем мякоть перца кубиками, добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами и обжариваем все вместе в течение пяти минут.
5
Вливаем в кастрюлю с обжаренными овощами два литра воды, доводим ее до кипения, добавляем предварительно нарезанный кубиками картофель. Как только суп вновь закипит, приправляем его корицей, паприкой, зирой и солим по вкусу.
6
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшого размера кусочками и добавляем их в суп. Вливаем в кастрюлю с супом предварительно процеженный рыбный бульон и свежевыжатый сок одного лимона. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в суп кусочки отварной рыбы, вновь доводим суп до кипения и снимаем с огня.
:-)
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Рыба 1 кг Масло оливковое 30 мл Корица 1/2 ч. л. Картофель 4 шт Чеснок 3 зубчика Перец сладкий 2 шт Соль по вкусу Фенхель 100 г Зира 1/2 ч. л. Паприка 1/2 ч. л. Помидоры 4 шт Лук репчатый 2 шт Лимон 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.