Рыбный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 2 ст. л.
- 20 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 20 г
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе трески разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на малом огне около 40 минут.
2
Репчатый лук мелко рубим, морковку и корень петрушки нарезаем тонкими кружками. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем овощи к рыбному бульону и варим еще пять минут.
3
Картофель чистим и нарезаем брусочками, добавляем картофель в бульон и варим около 15 минут. Зелень петрушки моем, измельчаем и добавляем в суп.
4
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе еще 5 минут. Зеленый лук нарезаем кольцами. Суп приправляем солью, перцем, лавровым листиком и посыпаем колечками зеленого лука.
:-)
Приятного аппетита!
А так - это абсолютный комплимент знаменитому Финскому рыбному супу.