Рыбные медальоны
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 50 мл
- 3 ст. л.
- 8 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 150 мл
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе рыбы (по 70 г) моем и обсушиваем. Хрен смешиваем с соком двух лаймов, смазываем этой смесью рыбные медальоны, перекладываем их в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
2
Яблоки чистим, натираем и припускаем в яблочном соке (2 минуты). Картофель чистим, крупно нарезаем и варим 25 минут в подсоленной воде.
3
Духовку нагреваем до 175 градусов. Рыбу натираем солью и перцем и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на сливочном масле, затем выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке.
4
С картофеля сливаем воду. Картофель разминаем, подмешиваем яблочную массу, вливаем горячее молоко, немного кипятка и делаем пюре. Солим и перчим, добавляем мускатный орех. Подаем медальоны с пюре. Также можно подать тушеный со сливками лук-порей.
:-)
Приятного аппетита!