Сайда с лаймовым соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 80 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде, в течение 25 минут. Вымытое и обсушенное филе рыбы (4 кусочка филе по 150 грамм каждый) натираем солью и перцем. Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и панируем в сухарях. Обжариваем в масле с каждой стороны по 3 минуты.
2
Для приготовления соуса, срезаем цедру и выжимаем сок лаймов. В небольшой кастрюле нагреваем сахар до образования карамели золотистого цвета, добавляем сок и мякоть лайма.
3
Картофель очищаем, добавляем молоко, сметану и делаем воздушное пюре. Приправляем по вкусу перцем, солью и подаем к столу с рыбой и соусом. Блюдо можно украсить дольками лайма.
:-)
Приятного аппетита!