Салат Ассорти с фетой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 г
- 4 ст. л.
- 2 зубчика
- 1/2 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 100 г
- 4 шт
- 1 шт
- 1/2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свеклу отвариваем в течение двух часов до готовности, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками.
2
Чеснок пропускаем сквозь пресс. Кочанный салат нарезаем соломочкой. Из половинки лайма выжимаем сок, другую половинку нарезаем ломтиками. Сыр нарезаем мелкими кубиками, грецкие орехи измельчаем.
3
Для приготовления заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и лайма, добавляем оливковое масло и давленый чеснок. Приправляем по вкусу солью, майораном и черным молотым перцем.
4
Отварную свеклу, салат, грецкие орехи и сыр соединяем, перемешиваем, поливаем подготовленной заправкой. Подаем к столу, украсив дольками лайма.
:-)
Приятного аппетита!