Салат «Дракончик»

Салат «Дракончик»
Фото: oliakima
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Салат «Дракончик»
oliakima, 17 февраля 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 4 шт
  • 2 шт
  • 2 шт
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
2
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.
3
Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
4
Всё нужно хорошо перемешать.
5
Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
6
Сверху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.
7
Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
:-)
Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

   Ваша оценка:
 

Картофель 4 шт Лук 2 шт Сельдь 2 шт Майонез по вкусу Соль по вкусу Яйца куриные 4 шт Морковь 2 шт Свекла 1 шт Смесь острых пряностей по вкусу 5 2 количество порций 6 размер порции 2 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.